★ギザギザが付いてるグリルパンが欲しい

ちょっと前に流行っていたスキレットもいいのですが、
ステーキがおいしそうに焼けるギザギザが
付いているフライパンが欲しいと思いたち調査中。



焼き肉やステーキなどを焼くときは
いつも普通のフライパンだったり
電気の焼き肉プレートだったりですが、
ウチのプレートはまったいら

近頃が気になりだして。。
胃がもたれる。。

あのギザギザのプレートならきっと
油も落ちるし焼き目もきれいだから
おいしくヘルシーにいただけそうですよね。


フライパン ギザギザ
で検索してみると

あ!!出てきました!!

思っていた感じのモノが!!


どうやら【グリルパン】というらしい。

いいなぁ。。欲しいなぁ。。

一番人気はル・クルーゼでしょうか。



長い取っ手がいいのか短い取っ手がいいのか?

深めがいいのか浅めがいいのか?
深いものは重そうだし、
浅いと油が飛びやすいかもですね。




さすがにル・クルーゼはオシャレですよね。
でも、フタがある方がいいな。
というか、家にあるフタが使えそうな
丸型にしたほうが良い気もします。




大きさもいろいろありますがやはり
そこそこの大きさが必要ですし
出来ればキッチンのガス台にも
ちょうど良さそうなサイズでとなると
通常使っているフライパンサイズの
25~26センチくらいのものがいいかと。

しかし。。やはり。。
お高いですね。。


ストウブも人気があります。
デザインもシンプルで使いやすそう。




26センチだし、この形なら家にある
フタが使えそうなのでで助かります。

ル・クルーゼのモノよりも深さもあります。
生涯保証付きってすごい。
どういった保証なんでしょうか?

STAUB生涯保証


ル・クルーゼもストウブもフランス生まれ。
フランス料理好きの方に人気のブランドですね。

デザインもおしゃれなのでそのままテーブルに
出しても可愛いし、ホーロー仕上げなので
お手入れもしやすいのではないでしょうか。



南部鉄器ならもっとお安いものがありますが
やはりお手入れにはかなり気を使います。




あ。。でもこのギザギザの付き方なら
持ち手に沿ってて洗いやすそうです。

このサイズでこのお値段。。

南部鉄器なら鉄分も採れて
健康にも良いのではと思えますね。



そういえば。。
我が家にはこんなものがあります。




旦那クンの実家からいただいた
ジンギスカン鍋です。

1度焼き肉に使用しましたが
なかなかお鍋が温まらなくて
とてもイライラしました。それに
お肉をてっぺんに乗せても
ツルツル滑ってきてしまうし
上手く焼けません。やはりお野菜を
下に敷いて、お肉をその上に乗せて
蒸し焼く感じで調理するのが正解ですね。



いつも応援ありがとうございます♪



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